编号:1570516016
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:关于点军区牛扎坪村国土空间规划申报情况
提交时间:2019-10-08 02:26
最近总能见到固定翼中小型飞机、直升飞机飞过我们家所在的点军区点军街道牛扎坪村二组天坑包沿线上空,有时一天之内有10架次左右飞过。通过网上查阅,发现这里是住建部划定的国家级生态保护红线区域(长江三峡风景名胜区)。据了解:2014年,牛扎坪村即已纳入三峡旅游新区范畴;2019年9月上旬,牛扎坪村国土空间规划方案已上先后报至点军区、宜昌市两级自然资源和规划局。而在去年8月,由宜昌市交旅投集团主导的牛扎坪田园综合体项目已公之于众,并与平湖半岛整体规划。 我想请问一下,目前该国土空间规划方案申报进展情况如何?何时能够面向社会公布规划详情?具体何时能够开工实施?谢谢!
提问者:林远  
点军区国土分局
网友朋友,您好!您咨询的关于点军区牛扎平村国土空间规划申报情况收悉,现就相关问题答复如下: 国土空间规划是对一定区域国土空间开发保护在空间和时间上作出的安排,包括总体规划、详细规划和相关专项规划。目前,宜昌市中心城区国土空间总体规划的编制工作正在进行之中,据悉规划编制单位中国城市规划设计研究院现正在进行基础资料收集及现状调研等前期准备工作。国土空间总体规划在编制过程中将通过批前公示等方式充分征求公众意见,经上级人民政府批准同意后也将按程序批后公布。 牛扎平村大部分位于城镇开发边界外,由街道组织编制村庄规划,作为详细规划,报上级人民政府审批。据悉牛扎平村村庄规划的相关工作也正在进行之中。 具体开工时间以项目建设单位的实际建设计划为准。
 
回复时间:2019-10-09
来件人对点军区国土分局回复的评价
谢谢回复!牛扎坪村百姓以及有意参与投资建设的各位企业负责人,正热忱期盼规划方案出台。
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
5
0

0

公用尾部文件

宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1 鄂公网安备42050402000027号 网站标识码:4205040001