编号:1425095293
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:点军艾家镇化工厂何时搬迁
提交时间:2015-02-28 11:48
艾家镇化工厂与五家岗一江之隔,与江山多娇 东郡 江天一色等生活小区直线距离不足两千米,化工厂整天烟雾滚滚,给周围环境贡献PM2.5,不知该厂何时拆迁?
提问者:清新空气  
点军区环保局
尊敬的投诉人: 您好!您所投诉的内容已收悉。 宜昌田田化工有限责任公司前身为宜昌县化肥厂,始建于1970年,地处宜昌市点军区艾家镇,初建为3000吨小合成氨企业,于2005年8月改制为民营企业宜昌田田化工有限责任公司,2010年11月与晋煤集团湖北三宁化工股份有限公司重组。 据调查,目前该厂的环保设施如下: 1、在无组织废气排放方面,干煤棚2134m2,共有钢架储煤棚4000 m2,,可储煤6000吨左右,褐煤棚410m2,并在煤堆场建有3米高的挡风墙,以便防止煤灰飞扬和原料煤被雨水淋湿形成二次污染;在原煤破碎岗位建有独立封闭的粉碎房;烘干后的煤棒从烘干塔经振动除尘后由全封闭的输煤栈道输送到造气使用。 2、为解决生产区周围居民反映灰尘大的问题,该公司自制洒水车一辆,每天对厂区内外马路和生活区定时洒水除尘三次。如遇转运原料煤或特殊情况,增加洒水频次,尽可能减少灰尘污染。除此,该公司对厂区周围和厂内马路都进行了翻新硬化,厂外马路两旁栽花种树,厂内生产装置区之间空地都建设成花坛,种上四季常青植物,尽可能减少环境污染。 3、该公司有2台燃煤锅炉和一台“三气废热”锅炉,燃煤锅炉除尘设施为布袋除尘器,外排废气中的烟尘含量,经布袋除尘器处理后的烟气由45m高烟囱达标排放,该公司在宜昌市政府出台淘汰燃煤锅炉时已经停运燃煤锅炉。另一台“三气废热”锅炉主要燃烧生产过程中产生的废气,燃烧后的废气经组合式水膜除尘器除尘后由25米高的烟囱排放。 根据田田化工在线监测数据和日常监管记录显示,未发现超标排放及偷排、漏排现象发生。最后,我局及环监大队会定期对该企业进行严格的环境监察。感谢您对环保工作的关心,也请您一如既往的支持环保工作。谢谢!
 
回复时间:2015-03-02
来件人对点军区环保局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

2

公用尾部文件

宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1 鄂公网安备42050402000027号 网站标识码:4205040001