编号:1464917781
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:农家乐办理
提交时间:2016-06-03 09:36
我是点军区土城乡席家淌村的村民,听说我们这里现在老百姓可以办农家乐,并且国家也有相关的补助,请问补多少钱,办农家乐除营业执照,税务登记证,卫生许可证,还需要办理什么相关证件,这些证件都在哪些部门办理。
提问者:三峡手机报读者3  
点军区工商分局
根据您所提供的信息,现答复如下: 1、办农家乐相关补助问题。根据我部门了解,暂未收到相关消息,且此类事项不属于工商部门职能范围。建议您到当地村委会、乡政府咨询相关事宜。 2、开办农家乐经营需办理的相关证件。您需要先确定是办理个体工商户还是其他什么企业类型,然后根据确定的市场主体类型到相应登记机关核准市场主体名称,准备相关设立资料,办理登记注册。办理个体工商户、独资企业、合伙企业执照可在点军区行政服务中心工商登记注册窗口(五龙阳光小区)办理,公司类型需到市行政服务中心工商登记注册窗口(市广电中心)办理。目前,我市实行了“三证合一”,您只要办理了营业执照就不需要再办理税务登记证、组织机构代码证。您从事农家乐餐饮服务需到食药部门(点军区行政服务中心食药监局窗口)办理餐饮服务许可证,但已改为后置审批。您可先办理营业执照,再去办理餐饮服务许可证,待取得餐饮服务许可证后才能开展经营活动。有关办理资料、申请表格及办理程序,可到点军区行政服务中心工商登记注册窗口领取和咨询,咨询电话:7257657。
 
回复时间:2016-06-15
来件人对点军区工商分局回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意

公用尾部文件

宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1 鄂公网安备42050402000027号 网站标识码:4205040001