编号:1470881302
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:大病救助如何申请?(138****7354)
提交时间:2016-08-11 10:08
我是点军区人,周立柱。我想咨询大病救助是如何申请的?我做的是胸心手术,花了一共十一万多,出院结账时医院报销了五万多元,我自费的有六万多元。请问还能进行二次报销吗?请问找什么部门?还能报销多少?
提问者:三峡手机报读者3  
点军区民政局
您好: (1)针对您说的二次报销问题,您可以向新型农村合作医疗管理办公室进行咨询,二次报销属卫生部门政策。 (2)如果您因为家庭困难、医疗支出负担过大,可以依据《关于进一步规范宜昌市城区困难群众医疗救助工作的通知》(宜市民政[2016]63号)文件,是否符合救助对象(最低生活保障家庭成员和特困供养人员、低收入救助对象、其他困难对象)。 其他困难对象为发生高额医疗费用,超过家庭承受能力即个人住院治疗年度累计自负合规医疗费用超过3万元以上,家庭年收入不超过4万元,且其赡养、抚(扶)养义务人赡养、抚(扶)养能力有限,造成家庭基本生活出现严重困难的因病致贫对象。 如符合救助条件,您可以向居住地村(组)提出书面申请。 申请时需提交资料有:1、申请书、患者照片;2、社会救助证复印件;3、患者户口本及身份证复印件;4、病情证明书;5、出院小结;6、医疗发票原件或新农合、医保等其他部门报销、补助、赔付的有关费用证明及医疗发票复印件;7、医疗费用清单;8、患者银行存折复印件。
 
回复时间:2016-08-18
来件人对点军区民政局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件

宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1 鄂公网安备42050402000027号 网站标识码:4205040001