编号:1517908761
类别:咨询建议
状态:已回复
已有23人次关注该问题
标题:生育险
提交时间:2018-02-06 05:19
请问下,我和老公都没有缴纳社保,自己在户籍所在地点军区买了城镇医疗保险,可以自己交生育险吗?或者需要通过什么途径缴纳,谢谢。
提问者:咨询2.6  
点军区人事劳动局
网民朋友:您好!您反映生育险问题收悉,现将相关情况反馈如下: 根据《宜昌市城乡居民基本医疗保险实施办法》(宜府办发〔2017〕31号),参保居民住院分娩发生的符合规定的住院医疗费用纳入医保基金支付范围,最高支付限额1200元,即2018年1月1日起,原城镇居民医保与新农合已合并为城乡居民医保,参保不受户籍限制,在全省范围内可自愿选择参保地,因住院分娩已纳入城乡居民医保支付范围,不用单独购买生育保险。如仍有疑问,可向点军区社保局(电话:6678660)咨询。感谢您的留言。点军区人力资源和社会保障局 2018年2月7日。
 
回复时间:2018-02-07
来件人对点军区人事劳动局回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意

公用尾部文件

宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1