编号:1359681569
类别:投诉
状态:已回复
标题:桥边铝厂污染严重
提交时间:2013-02-01 09:19
点军区桥边镇的铝厂多年来一直污染严重,不仅对农产品污染,还对周围生态环境,整个点军区的居民身体健康也有极大影响。这与建设绿色宜昌的发展方向严重不符。试问,这么明显的环境问题,大家都没有看到么?!
提问者:环保护卫者  
点军区桥边镇
关于您提出的长江铝业污染严重、对周围环境影响的问题,现予以答复: 第一是长江铝业于2003年2月落户宜昌市点军区桥边镇白马溪村,2005年建成投产,总投资13亿元,该企业废弃物排放达到了国家环保要求标准。 第二是督促企业加强环保。市、区环保部门督促企业先后投入资金7200万元,装备了废弃物排放在线监控系统,对生产工艺和技术进行了环保改进,最大限度上减少污染源。同时,环保部门组织人员不定期对企业排放情况进行检查,督促企业达标排放。企业内部也加强了环保管理,充实了工作人员,增加了巡查班子,落实了严格的环保管理制度。自2007年后,企业无事故性排放发生,企业环保加强取得了实效。 第三是加强影响区环境评估监测。一是两次邀请华农专家到影响区现场查勘。二是定期邀请市环境监测站、疾控中心专家对影响区空气、地表水、土壤等环境进行检测。
 
回复时间:2013-02-05
来件人对点军区桥边镇回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
1
0

0

公用尾部文件

宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1 鄂公网安备42050402000027号 网站标识码:4205040001