编号:1254963835
类别:举报
状态:已回复
已有2163人次关注该问题
标题:幼儿园强制收取特长费
提交时间:2009-10-08 09:03
土城中心幼儿园开学一个半月了.才要孩子们报特长班,不管家长同意不同意便把书发了,就要求交钱.不交钱的孩子就把他们特殊对待.孩子在幼儿园受歧视.这种做法太势利了.私人幼儿园怎么就能这样乱搞了,希望教育部门严处,好好规范他们.(特别是边区的幼儿园).
提问者:  
点军区教育局
感谢您对点军教育的关注。 家长投诉点军区中心幼儿园土城分园强制收取特长费,对此,我局做了认真调查,现将有关情况回复如下。 土城分园在开学的第一个月即9月18日已召开家长会,专门围绕特长班相关问题征求意见,采取家长自愿报名的方式,具体排班为1、美术班(限15人∕班)2、舞蹈(限20人∕班)3、珠心算(限4.5岁——6岁幼儿)4、电子琴(限5人),幼儿园要求幼儿家长根据幼儿兴趣爱好限报一门特长班,最多不超过两门。特长班活动时间为周一到周四每天下午的40分钟,另外根据特殊情况,幼儿园有些特长活动费用全免,以解决家长实际困难,如英语活动,蒙氏教学活动,泥手工等,针对特困家庭试行补助和减免费用,同时,该园不歧视身体残疾儿童,努力帮助幼儿入学,提高入学率,使学龄前教育在土城这片区域推广普及,该园在努力改变部分家长陈旧的教育与模式等方面也做了很多的工作。 综上所述,点军中心幼儿园土城分园在特长班收费问题上是透明、公开和自愿的,不存在强制收费现象。
 
回复时间:2009-12-07
来件人对点军区教育局回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件

宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1